Рецепты православной кухни

Рождественский суп из карпа


На 6 порций: карп неразделанный 700 г, масло сливочное 50 г, мука пшеничная 50 г, коренья (морковь, петрушка, сельдерей) 100 г, уксус 1 ч. ложка, корень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль, булка для гренков 1 шт.
Карпа очистите, выпотрошите, отделите голову и хвост. Снимите мякоть с костей вместе с кожей и нарежьте порционными кусочками. Хвост и голову карпа (удалив жабры и глаза) сварите в 1,5 л подсоленной воды. Бульон процедите. Молоки и икру по отдельности промойте в подсоленной воде. Муку спассеруйте в масле, разведите охлажденным рыбным бульоном, хорошо перемешайте и прокипятите. Добавьте мелко нарезанные коренья и варите 5 минут. Заправьте разведенной пассерованной мукой, добавьте уксус, специи, икру, молоки и куски рыбы. Варите до готовности 20 минут. Подайте с гренками и мелко рубленной зеленью. Для приготовления гренков булочку нарежьте кубиками и обжарьте в масле.
На главную
Rambler's Top100
Hosted by uCoz