Рецепты православной кухни

Печенье "Праздничное"


На 10 порций: мука пшеничная 1 стакан, маргарин 125 г, яйца 4-5 шт., соль 0,5 ч. ложки.
Для начинки: повидло яблочное 100 г, орехи рубленые 100 г, коньяк 50 г.
Для глазури: шоколад тертый 150 г, масло сливочное 30 г.
Маргарин соедините с 1 стаканом воды, добавьте соль и доведите смесь до кипения. Затем всыпьте муку и, помешивая, варите, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды. Охладите массу до 60-70°С, вводите по одному яйца, непрерывно взбивая тесто. Приготовленное тесто из кондитерского мешка отсадите на противень, смазанный маслом, в виде небольших колец. Выпекайте изделия при 180-200°С до золотистого цвета, охладите. Готовые кольца разрежьте по горизонтали. Нижние части колец смажьте смесью повидла с орехами, накройте верхними, сбрызните кольца коньяком. Шоколад растопите вместе с маслом на водяной бане, покройте кольца приготовленной глазурью и охладите.
На главную
Rambler's Top100
Hosted by uCoz