Рецепты православной кухни

Рулет из лосося


На 4 порции: филе копченого лосося 200 г, сливки густые 0,5 стакана, помидор 1 шт., лук зеленый 20 г, зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка, желатин 1 ч. ложка, соль, перец черный молотый по вкусу.
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной воды до набухания, затем распустите на водяной бане и остудите. Помидор, удалив семена, нарежьте мелкими кубиками, лук зеленый колечками. Сливки взбейте до получения пышной массы. Соедините с зеленью, нарезанными помидорами, желе, посолите, поперчите и перемешайте. Филе лосося нарежьте ломтиками, уложите их на фольгу в виде черепицы, выложите на них приготовленную массу. Разровняйте и сверните рулет, оберните фольгой. Охлаждайте 3 часа. При подаче рулет освободите от фольги, нарежьте ломтиками и оформите зеленью.
На главную
Rambler's Top100
Hosted by uCoz