Рецепты православной кухни |
||
Овощное рагуКабачки — 2 кг, лук репчатый — 1кг, сладкий перец — 1кг, морковь — 1кг, помидоры — 1кг, капуста цветная — 500 г, растительное масло — 500 г, лавровые листья —1-2 шт., чеснок — 3-4 зубчика, перец жгучий — 1 шт., зелень, перец душистый горошком, соль. Лук нарежьте полукольцами, сладкий перец — в виде лапши, морковь, помидоры и очищенные от кожицы кабачки — кубиками. Капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде до готовности. Жгучий перец нарежьте кусочками. Овощи, кроме капусты, соедините, влейте растительное масло и тушите до готовности. За 15 минут до окончания приготовления добавьте капусту, чеснок, зелень, перец, лавровый лист, посолите. Горячее рагу разложите по банкам, закатайте их, дайте остыть. |