Рецепты православной кухни

Бульон из баранины со шпинатом


На 6 порций: мякоть баранины 200 г, белые грибы сушеные 50 г, морковь 1 шт., корень петрушки 1шт., лук репчатый 2 головки, чеснок 1 зубчик, помидоры 2 шт., шпинат 200 г, вода 1,2 л, растительное масло 1 ст. ложка, лавровые листья 2 шт., перец черный горошком 8 шт., перец черный молотый, соль.
Грибы промойте, залейте холодной водой на 4 часа, затем эту воду процедите, доведите до кипения. Положите грибы, вновь доведите воду до кипения, снимите пену. Варите 10 минут. Готовые грибы откиньте на дуршлаг нарежьте соломкой. Бульон процедите. Морковь и корень петрушки нарежьте соломкой. Лук и чеснок мелко нашинкуйте. Положите овощи в кипящий грибной бульон, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите 20 минут на слабом огне. Бульон процедите. Баранину нарежьте кусочками по 20-25 г поперчите и обжаривайте почти до готовности на разогретом масле. Посолите. Помидоры ошпарьте и снимите с них кожицу. Очищенные помидоры нарежьте кубиками. Положите помидоры в кипящий бульон, добавьте нарезанный соломкой шпинат, обжаренную баранину, грибы и варите 5-7 минут при слабом кипении. Посолите. При подаче посыпьте суп мелко рубленной зеленью.
На главную
Rambler's Top100
Hosted by uCoz