Рецепты православной кухни

Холодец по-домашнему


Говяжий сустав 400 г, мякоть говядины 180 г, курица 700 г, морковь 40 г, лук репчатый 40 г, чеснок 1 зубчик, корень петрушки, 30 г соус-хрен, специи, соль.
Обработанный говяжий сустав разрубить, залить холодной водой (2 л на 1 кг продукта) и варить при слабом кипении 6-8 часов, периодически снимая жир и пену. Через 3-4 часа положить говядину и курицу и варить до готовности. За 30 мин. до окончания варки в бульон добавить овощи, лавровый лист и перец горошком. Сваренное мясо, курицу, сустав вынуть из бульона (у курицы удалить кости, у сустава сухожилия), мелко нарезать или пропустить через мясорубку. В процеженный бульон положить измельченные мясные продукты, соль (20-22 г на 1 кг холодца), варить 10-20 мин. В конце варки добавить растертый чеснок. Холодец разлить в лотки или формы и охладить до застывания. Подать с соусом и консервированными овощами.
На главную
Rambler's Top100
Hosted by uCoz