Рецепты православной кухни

Салат сборный


На 6 порций: мякоть баранины вареной или жареной 200 г, мякоть вареного цыпленка 200 г, сладкий перец красный 3 шт., помидоры 4 шт., яйца вареные 4 шт., зеленый лук 1 пучок, лук репчатый 2 головки, зелень петрушки 2 пучка, зелень чеснока 1 стебель.
Для заправки: уксус винный 2 ст. ложки, растительное масло 4 ст.ложки, перец черный и красный молотый, соль.
Сладкий перец нарежьте колечками, помидоры кружочками, мясо кубиками. Репчатый лук мелко порубите, посолите и уложите на дно салатника. На лук положите слоями сладкий перец, мясо, помидоры, рубленые зеленый лук, чеснок и зелень петрушки. Для заправки уксус смешайте с солью и перцем, постепенно влейте масло и взбейте. Полейте салат приготовленной заправкой. При подаче оформите салат яйцами, нарезанными кружочками или дольками.
На главную
Rambler's Top100
Hosted by uCoz