Рецепты православной кухни

Пирожные шоколадно-апельсиновые


На 6 порций: бисквит готовый 300 г, шоколад 260 г, сливки густые 300 г, сахар 3 ст. ложки, цедра 1 апельсина, ликер -1 ст. ложка, какао-порошок 2 ст. ложки.
Шоколад растопите на водяной бане, соедините со взбитыми сливками. Сахар залейте 1 стаканом воды, добавьте цедру, ликер, и варите, пока цедра не станет прозрачной. Половину цедры соедините со сливочно-шоколадной смесью. Из бисквита вырежьте 12 кружочков, соедините их попарно с помощью крема, посыпьте какао-порошком. Охлаждайте пирожное 4 часа. Подавайте пирожные с апельсиновым сиропом, оформив цедрой и цветочными лепестками.
На главную
Rambler's Top100
Hosted by uCoz