Рецепты православной кухни

Жаркое в горшочках

На 6 порций: мякоть свинины 500 г, картофель 400 г, лук репчатый 2 головки, морковь 2 шт., огурцы соленые 4 шт., кубик бульонный 1 шт., растительное масло 4 ст.ложки, мука пшеничная 1 ст.ложка, майонез или сметана 1 ст.ложка, паста томатная 1 ст.ложка, перец черный молотый, соль. Мякоть свинины нарежьте кусочками, лук мелко порубите, морковь натрите на терке, картофель крупно нарежьте. Мясо и картофель обжарьте по отдельности на масле до готовности. Лук и морковь соедините, спассеруйте. Для соуса из кубика приготовьте бульон, охладите, разведите им бульон, добавьте томат и майонез, перемешайте. Мясо и овощи уложите в горшочки, добавьте мелко нарезанные огурцы, посолите, поперчите, влейте приготовленный соус и тушите в духовке 20-30 минут при 190 градусах. Подавайте жаркое в горшочках.
На главную
Rambler's Top100
Hosted by uCoz