Рецепты православной кухни

Поросенок вареный фаршированный


Небольшой поросенок (2-3 кг), 500 г телятины (или молодой говядины), 1 стакан молока, 300 г пшеничного хлеба, 3 луковицы, 1 яйцо, 300 г почечного телячьего жира, 2 стакана белого соуса (либо сметанного с хреном), соль, перец молотый по вкусу, овощи для гарнира.
Подготовленного выпотрошенного поросенка вымочить осторожно, не повредив кожу, удалить кости (кроме головы и ножек), промыть. Приготовить фарш: телятину мелко изрубить, добавить размоченный в молоке хлеб, яйца, почечный жир, пассерованный лук (2 луковицы), соль, перец. Все пропустить через мясорубку. Нафаршировать поросенка, зашить его, завернуть в салфетку и положить в кастрюлю с холодной водой. Туда же положить кости поросенка, коренья, специи, луковицу. Варить до готовности. Готового поросенка вынуть из кастрюли, развернуть салфетку и уложить на блюдо. Полить белым соусом, вокруг разместить овощной гарнир. Готовность поросенка определяют, проколов поварской иглой либо вилкой. Игла должна легко прокалывать кожу.
На главную
Rambler's Top100
Hosted by uCoz