Рецепты православной кухни

Щи по-уральски с квашеной капустой


На 4 порции: капуста квашеная 500 г, растительное масло 1 ст. ложка, морковь 100 г, репчатый лук 100 г, чеснок 2 зубчика, крупа (рис, пшено, овсянка) 40 г, томат-пюре 100 г, бульон мясной 1,6л, сметана 80 г.
Капусту слегка прогрейте с частью масла, добавьте томат-пюре, бульон и тушите 30-40 минут. В кипящий бульон всыпьте перебранную промытую крупу. Доведите до кипения. Добавьте тушеную капусту, пассерованные лук и морковь, варите до готовности. Готовые щи можно заправить растертым с солью чесноком. При подаче положите сметану и посыпьте рубленой зеленью.
На главную
Rambler's Top100
Hosted by uCoz