Рецепты православной кухни

Суп гороховый с сосисками


На 4 порции: горошек зеленый свежий 300 г, сосиски подкопченные 4 шт., смесь овощей замороженная 250 г, бульон куриный 3 стакана, чеснок 1 зубчик, хлеб для тостов 2 ломтика, соль по вкусу.
Горошек промойте, отварите в кипящей воде 5 минут, затем воду слейте. Из 2/3 нормы приготовьте пюре, а остальной горошек отложите. Бульон доведите до кипения, положите овощную смесь и варите 3 минуты. Затем положите гороховое пюре, горошек, нарезанные тонкими ломтиками сосиски, посолите. Проварите еще в течение 2-3 минут и снимите с огня. Чеснок очистите и мелко порубите. Натрите им хлеб для тостов, а затем нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в духовке до золотистой корочки. Подайте с супом.
На главную
Rambler's Top100
Hosted by uCoz